Da redação - Publicado em 12/12/2016, às 14h08
Sabe aquela vontade de comer doce que sempre aparece depois do almoço ou na hora do café da tarde? Sortudo é quem não conhece, pois ela aparece direto por aqui. Compramos a Palha Italiana Santa Gemma há algum tempo, mas ainda não havíamos experimentado aqui na redação do Foodspot.
A Officina Santa Gemma é uma das mais importantes confeitarias brasileiras, reconhecida pelas palhas italianas, alfajores e uma linha completa de marzipans. Apesar de ser uma empresa bem tradicional aqui em São Paulo, nem todos aqui na redação haviam experimentado os produtos da empresa.
Existem muitas teorias a respeito do surgimento da palha italiana, mas, ao que tudo indica, ela é uma versão brasileira do salame de chocolate, tradicional doce da culinária de Portugal e da Itália. Supõe-se que a palha italiana foi criada por imigrantes que não possuíam os ingredientes para fazer o salame de chocolate e adaptaram a receita, acrescentando o brasileiríssimo brigadeiro à fórmula.
A receita foi se modificando ao longo dos anos e agora vamos apreciar à versão feita pela Santa Gemma! Estão prontos?
É muito bom! Já provamos diversos tipos de palha italiana e a da Santa Gemma não nos decepcionou nem um pouco! Ela é um pouco diferente das tradicionais que você pode encontrar em padarias, podendo causar um certo estranhamento, mas é muito boa.
A Palha Italiana Santa Gemma não possui tanto chocolate quanto as mais tradicionais, porém ela consegue juntar doce e crocância em apenas uma mordida. O que predomina na releitura deste clássico doce é a harmonia, pois nenhum dos ingredientes se destaca de maneira exagerada, todos parecem "conversar" bem entre si.
Sabe o que é melhor? A palha italiana da Santa Gemma acompanha perfeitamente aquele cafezinho no meio tarde. Recomendamos!
Pote 510g (510.00) g (Grama) |
1 colher de sopa (12.00) g (Grama) |
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Valor Energético | 977.50kcal | 23.00kcal |
Sódio | 5227.50mg | 123.00mg |
Carboidratos | 242.25g | 5.70g |
Feita por Santa Gemma