50 Best

A Osteria Francescana, restaurante de Massimo Bottura, é eleito o melhor do mundo pela segunda vez

Andrea Vicente Nonato - Publicado em 19/06/2018, às 19h02

Hoje o chef Massimo Bottura tem muito o que comemorar. No comando da Osteria Francescana, uma casa pequena e que serve o que há de mais tradicional na culinária italiana aliado à técnicas contemporâneas, foi apontado como o melhor do mundo pelo 50 Best, um prêmio considerado o Oscar da gastronomia.

Não, a torta não caiu no prato. Essa é a torta de limão "descontruída" de Massimo Bottura!

Essa premiação é realizada anualmente através de uma compilação de votos eletrônicos de jurados no mundo todo, sendo eles chefs, críticos e restaurateurs.

Esse ano, os votos foram revelados no palácio Euskalduna, em Bilbao, no País Basco. Na lista, há três restaurantes brasileiros: A Casa do Porco (79º) em sua estreia, Maní (87º) e Lasai (100º). A surpresa ficou por conta do famoso D.O.M de Alex Atala que caiu 14 posições, ficando em 30º.

A cerimônia prestou homenagens aos três grandes nomes da gastronomia mortos nos últimos meses: o americano Anthony Bourdain, o francês Paul Bocuse e o italiano Gualtiero Marchesi.

 


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