Happy Pi (Pie) Day

Vamos celebrar com uma bela torta!

Andrea Vicente Nonato - Publicado em 14/03/2018, às 14h54

 

Hoje, 14 de março (03/14 na notação norte-americana), é comemorado o dia do Pi (π), a constante matemática. A data foi escolhida por 3,14 ser a aproximação mais conhecida de Pi. Nessa data, também comemoramos o nascimento de Einstein e, como soubemos hoje, o dia da morte de Stephen Hawking (RIP, mestre!).

Bem mas... o que isso tem haver com gastronomia? Caros amigos, a pronúncia da constante (PI) é idêntica a da palavra torta (pie). Criou-se a tradição de se comer tortas nesse dia e amamos tortas, certo? Agora sim, estamos falando de gastronomia!

Tudo começou na Grécia Antiga, com uma oferenda pagã à Deusa Ártemis, ligada à caça e à fertilidade. Faziam-na no formato redondo, como a Lua. Um símbolo de celebração à vida. Desde então, o ser humano vem assando essa iguaria, podendo ser feita de massa de farinha (branca ou integral) e os mais variados recheios. Existem diversas receitas tradicionais, como a torta de maçã americana, um símbolo da gastronomia daquele país, tradicionalmente feita para o Dia de Ação de Graças. Servida quente ou fria, todo mundo gosta.

Nós não rejeitamos uma boa torta e conhecemos as que o Senhor Empadão prepara.  Em 2012, Gabrielle e sua mãe Cecília começaram na cozinha de casa, preparando empadões  super recheados, doces e salgados. Os pedidos não paravam e o sucesso foi tão grande que em 2014 decidiram abrir sua primeira loja, em Arujá. Hoje contam também com uma unidade em Mogi das Cruzes.

[Colocar Alt]

A famosa Banoffee, com banana e doce de leite.

Os sabores mais tradicionais como camarão, bauru, frango e palmito foram super aprovados. Muito recheio, tempero suave e uma massa perfeita. Há recheios criativos como bobó de camarão, carne seca com catupiry e bacalhau ao bechamel. Para adoçar a vida, morango ao chantilly de chocolate branco (super leve, doce na medida certa) e a sensacional maçã com crocante de nozes, que, servida quente, é ainda mais gostosa. Eles também tem no cardápio quiches e cheesecakes.

 

Senhor Empadão: Rua Jurandir Sanches Maiolino, 145 – Vila Pedroso – Arujá/SP.

 

 

 

 


Leia também


Comentários